2007年6月7日 星期四

廣 州 每 日 500 死 豬 流 入 市 場

廣 州 每 日 500 死 豬 流 入 市 場
市 民 在 廣 州 用 膳 , 小 心 吃 到 病 死 豬 ! 內 地 豬 肉 價 持 續 攀 升 , 令 地 下 死 豬 交 易 市 場 死 灰 復 燃 , 廣 州 多 個 交 易 市 場 被 揭 發 有 黑 社 會 進 行 死 豬 交 易 , 他 們 收 集 病 死 豬 , 屠 宰 後 再 賣 到 相 熟 食 肆 , 平 均 每 日 有 500 頭 死 豬 流 入 市 場 。 與 此 同 時 , 廣 州 前 日 有 20 多 個 肉 檔 商 販 , 不 滿 超 市 低 價 搶 生 意 , 進 行 集 體 罷 市 。 廣 州 《 新 快 報 》 記 者 連 日 明 查 暗 訪 , 發 現 天 河 及 嘉 禾 兩 個 牲 畜 交 易 市 場 販 賣 病 死 豬 。 每 晚 有 貨 車 將 死 豬 , 送 往 附 近 相 熟 的 工 廠 食 堂 、 快 餐 店 、 酒 樓 和 小 型 超 市 等 , 部 份 還 製 成 臘 肉 出 售 。 參 與 死 豬 買 賣 的 不 少 是 湖 南 人 。 有 運 送 病 死 豬 工 人 指 , 大 部 份 死 豬 來 自 雲 南 及 貴 州 的 大 貨 車 , 都 是 在 途 中 病 死 或 熱 死 的 。 他 解 釋 , 天 氣 炎 熱 加 上 路 途 遙 遠 , 一 輛 載 有 180 頭 活 豬 的 大 貨 車 , 最 多 就 有 20 頭 死 , 造 成 大 量 貨 源 。 據 悉 , 一 頭 活 豬 利 潤 不 過 一 兩 百 元 , 但 死 豬 利 潤 可 達 數 百 上 千 元 。 但 死 豬 價 亦 隨 活 豬 價 水 漲 船 高 , 每 頭 賣 300 至 400 元 不 等 。
肉 檔 商 販 集 體 罷 市
內 地 物 價 局 調 查 指 , 東 莞 精 瘦 肉 每 斤 漲 至 15 元 , 成 為 全 廣 東 省 最 高 , 廣 州 及 深 圳 亦 高 達 12.95 元 及 12.18 元 。 廣 州 《 信 息 時 報 》 指 , 上 周 五 起 , 廣 州 白 雲 區 沙 太 路 一 個 肉 菜 市 場 , 20 多 名 肉 檔 商 販 集 體 罷 市 。 肉 檔 老 闆 指 , 超 市 以 低 價 銷 售 豬 肉 , 搶 走 他 們 的 生 意 ; 加 上 生 豬 批 發 商 壟 斷 市 場 , 令 他 們 日 蝕 過 百 元 , 而 被 迫 停 業 。

沒有留言: