2008年3月9日 星期日

辯論會精彩語錄
10/03/2008

馬英九
你說你做總統會比我好?但你卸任行政院長時支持率只有百分之二十二,是民進黨六位行政院長最差的,你連閣揆都做不好,選民怎會相信總統你會做得比我好?
民進黨執政八年,大家都說陳水扁 、謝長廷和民進黨是三合一,獨派也說要暫時忍耐支持你,未來你可能就是另一個陳水扁。
兩岸市場會顧及台灣勞工利益,我不會出賣台灣,只會出賣台灣產品去大陸。
民進黨執政「一不四沒有」,不會治國,沒有政績、沒有人才、沒有擔當、沒有操守。


謝長廷
也許我做行政院長比蘇貞昌、張俊雄差,但還是贏你啊。你做台北市長從第一名掉到第八名,我從吳敦義手上接下高雄市長,從最後一名做到第一名,就證明我會做得比你好。
我和陳水扁有相同處,堅持台灣主體性,也有不同處,就是未來會尊重國會多數等。陳水扁下台,陳水扁時代就結束了,我跟他不同。
應該把一中市場作為公投項目,贊成一中市場投給馬英九,反對的投給我。
過去挺扁反扁,挺馬反馬的時代都可以一起結束了,我宣告和解共生的時代來臨了,與民休養