2008年4月14日 星期一

有關今天數千人到渥太華示威的我見:

1. 加拿大是自由國家, 我們尊重言論自由,示威自由, 並承認雙重國籍,
任何人都有言論和示威的自由, 包括入了加籍的華人,
至於其中的中國留學生, 我希望當他們回國之後能同樣為他們認為不平的事情而爭取。

2. 中國現今在人權,言論自由, 司法公正, 新聞自由等各方面並沒有實質的改善,
他的所謂改善是有選擇性的, 只是為宣傳和統戰而做, 請關心中國的人士要留意。

3. 中共不斷強調體育與政治應分離, 但它及其擁護者則不斷用奧運來作政治宣傳,
用奧運的成功來淹蓋它的違反人權的政治行動, 包括打壓異見及宗教人士。
只許外界看到其繁華的一面, 禁止其不人道的行為外揚。

4. 中共對西藏只有領土的野心, 全不考慮藏人在文化和宗教的獨特性,
改善經濟及交通等工作只是有利於其統治, 大量移民及開發天然資源,
就是毀滅藏文化的証據, 而得益者多是漢人移民,
離城市較遠的藏人生活變化不大。
從各方面攻擊藏人的精神領導推毀其宗教和傳統,
更加使藏人有反抗之心、。

5. 奧運精神主要在競技場上, 運動員的多年努力是應支持,
而開幕禮只是給主辦國爭加點光采, 和運動其實無大關係,
我認為不只各國元首不應為一個侵犯人權的國家為其政治宣傳,
並應呼吁各運動員自發拒絕參加開幕禮, 專心為比賽作準備才對。